1709

На 70% воздух Великого Новгорода загрязняет автотранспорт

Великий Новгород по уровню загрязнений вошел в десятку самых чистых городов России. Таковы данные всероссийского исследования, проведенного в начале июня. Экологи связывают данную ситуацию с падением промышленного потенциала Великого Новгорода, с работой очистных сооружений, с достаточным озеленением города.

Как сообщили «;Новгороду» в городском комитете по экологии, проведенные в областном центре исследования показали, что индекс загрязнения атмосферы колеблется в районе 6, что соответствует норме (очень высокий показатель загрязненности равен 14).

Площадь Строителей оказалась самым грязным районом, где зарегистрирована предельно допустимая концентрация (ПДК) по оксиду углерода, фенолу и взвешенным веществам. При этом более 70% загрязнений воздуха принадлежат автотранспорту. В связи с этим, городской комитет по экологии намерен инициировать вопрос о закрытии улиц города для транзитного и большегрузного транспорта. «;Однако вопрос может быть решен только к 2020 году – в городе необходимо решить проблемы с развязками и строительством нового моста», - отметили в комитете.

Подробности читайте в газете «;Новгород» от 10 июля т.г.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».