810

На «Акроне» отмечают рост активности отечественных аграриев

В I квартале в ОАО «Акрон» (Великий Новгород) достигнуты высокие результаты по отгрузке продукции, фасованной в биг-беги.

В общей сложности в мягких контейнерах потребителям отгружено свыше 160 тыс. тонн минеральных удобрений и мела. Это на 25% больше показателей 2009 года и на 86% выше прошлогодних цифр.

Особым спросом в начале года пользуется аммиачная селитра для сельского хозяйства и промышленности. Этого вида удобрения отгружено 112 тыс. тонн - 70% от общего объема.

Как отмечают на предприятии, рекордная отгрузка свидетельствует о спросе на продукцию химического производства, которая поможет сельхозпроизводителям подготовиться к весенне-полевым работам, повысить плодородие почвы.

«Экономика постепенно выходит из кризиса, растет потребительская активность отечественных аграриев. Все больше увеличивается востребованность фасованной продукции в мягких контейнерах. Если еще два-три года назад отгрузка аммиачной селитры в МКР на внутренний рынок составляла около 50% от общего объема, то сегодня эта цифра приближается к 80-90%»,- отметили специалисты управления продаж ОАО «Акрон».

В 2010 году «Акрон» занял 5 место в суммарном производстве азотных и фосфатных удобрений России. В 2011 году планируется увеличить объем производства минеральных удобрений на 6% к уровню 2010 года, продукции органического синтеза — на 14%.

«Для того чтобы отечественные аграрии успешно провели посевную, «Акрону» удалось остаться в рамках ценового соглашения, подписанного в 2008 году РАПУ и Агропромышленным союзом России. При максимальном, заложенном на 2011 год в соглашении ценовом росте в 12,8% цена на азофоску повысилась на 12,4% до 11 тыс. 470 рублей за тонну», - напомнили на предприятии.

Мягкие контейнеры разовые (МКР, биг-беги) - крупногабаритная упаковка вместимостью от 500 до 1 тыс.250 кг для транспортировки и хранения сыпучей продукции. Первая в ОАО «Акрон» установка по затарке продукции в МКР была пущена в 1993 году. На сегодняшний день в ОАО «Акрон» действуют пять подобных установок: две в цехе аммиачной селитры, две на производстве нитроаммофоски, одна из которых по фасовке карбоната кальция (мела), и одна в цехе карбамида.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».