1083

На аппаратном совещании Правительства области чествовали новгородских акробатов Михаила Вихрова и Василия Смирнова

На прошедшем во Франции чемпионате мира они завоевали золотые медали. Ребята обошли соперников из США и Великобритании, причем последних всего на 5 сотых балла.
Из Парижа чемпионы мира вернулись накануне вечером и сегодня они снова в центре внимания. Первый вице-губернатор Вероника Минина поздравила ребят с победой и вручила им юбилейные медали "70-летия образования Новгородской области". "Вихров Михаил Владимирович и Смирнов Василий Александрович выиграли в сложной борьбе, где из соперниками были Великобритания и США. Я считаю, то, что мы сегодня сделали – это огромная заслуга тренеров", - отметилаВероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области.
Для нашей пары победа на соревнованиях такого уровня – серьезный шаг вперед, который еще раз подтверждает первоклассный уровень новгородской акробатической школы. Вместе Михаил и Василий тренируются уже пять лет и считаются лучшими спортсменами сборной страны. В их копилке есть звания чемпионов России и Европы, однако на мировом первенстве мальчики выступали впервые и смогли показать отличный результат. "Очень помогла поддержка тренеров, то, что перед выходом нас настраивали, помогали очень сильно психологически. Потому что перед входом очень волнуешься, а тренера помогали перевести это волнение силу", - подчеркнулВасилий Смирнов, чемпион мира по спортивной акробатики.
В финале наша пара обошла фаворитов – спортсменов из Великобритании всего на пять сотых балла. Золото новгородцам досталось в напряженной борьбе не только с профессиональной точки зрения, в спорт вмешалась и политика. "Нас не поддерживали трибуны, скажем так. Для того, чтобы были даже жидкие аплодисменты – надо было вылезти из кожи. Естественно, они поддерживали больше Соединенные Штаты Америки, Европа друг друга, Украину. Но профессионалы смогли оценить", - поделилась Наталья Федорова, заслуженный тренер России.
Сейчас чемпионам дадут немного отдохнуть, а уже в августе пара отправится на очередные сборы. Новой непокоренной вершиной для акробатов станет золото всемирных игр, в которых юные спортсмены смогут участвовать через несколько лет.