1191

На аппаратном совещании у губернатора Новгородской области шла речь о состоянии дорог и контроле за оборотом наркотиков

На аппаратном совещании у губернатора Новгородской области шла речь о состоянии дорог и контроле за оборотом наркотиков, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области.

Вчера, 15 июля 2008 года, Губернатор области Сергей Митин провел аппаратное совещание с заместителями Главы администрации, руководителями областных комитетов и управлений, руководителями территориальных органов федеральных структур, действующих на территории региона. На повестке дня были два вопроса: о состоянии дорожного хозяйства в области, о работе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

Перед выступлениями основных докладчиков первый заместитель Главы администрации области Владимир Алфимов проинформировал о ситуации с частично обрушившимся 3 июля мостом в Боровичском районе (участок дороги Спасская Полисть-Малая Вишера-Любытино-Боровичи).

Для расследования были привлечены квалифицированные эксперты.По их предварительному заключению причины ЧП связаны с недостаточным качеством изготовления пролетных строений, плохим содержанием моста в процессе эксплуатации, а также нарушениями во время реконструкции.

Окончательные результаты обследования будут переданы в прокуратуру. Подписано распоряжение Администрации области об обеспечении безопасности мостовых сооружений, образована областная комиссия. Таких мостов в области 11. График обследований составлен. Готовится проект Указа Губернатора по дополнительным мерам обеспечения безопасности при эксплуатации мостовых сооружений.

Возвращаясь к теме посещения руководителями области муниципальных районов, Губернатор области просил обратить внимание на внимательное отношение к обращениям граждан, высказанным во время встреч с населением.

Начальник государственного учреждения «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор» Александр Мятиев доложил о состоянии дорожного хозяйства области.Он, в частности, сообщил о том, что сегодня состояние дорожного хозяйчства остается неудовлетворительным. Положительным моментом является тот факт, что в этом году на строительство и реконструкцию дорог выделено 701 млн. рублей. Из них-598 млн. 250 тыс.-федеральные,103 млн.335 тыс.-областного бюджета.На ремонт дорог из областного бюджета выделено 893 млн.589 тыс. рублей (для сравнения: в 2006 году-62 млн. рублей, в 2007 году-71 млн. рублей, то есть ремонтировалось на эти деньги не более 10 км дорог в год).В этом году планируется отремонтировать в области более 150 км дорог. Ремонтные работы будут осуществляться в Крестецком, Валдайском,Любытинском,Маревском,Поддорском,Старорусском,Холмском,Чудовском районах. Только в Новгородском районе будет отремонтировано116 км дорог. Также разрабатывается трехлетняя программа по развитию дорожного хозяйства в области.

Начальник Управления Федеральной службы Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области Герман Широков доложил о деятельности правоохранительных органов области по выявлению и раскрытию наркопреступлений , которых в первом полугодии 2008 года в области зарегистрировано 327 - на 11 преступлений больше аналогичного периода прошлого года.Значительно, по сравнению с 2007 годом, увеличилось количество выявленных особо тяжких наркопреступлений в том числе связанных со сбытом наркотиков.

Наибольшее количество преступлений данной сферы были совершены на территории Великого Новгорода (191) и Боровичского муниципального района (36). Вклад Управления в деятельность правоохранительных органов области по выявлению и раскрытию наркопреступлений составляет более 82 %, по изъятию наркотиков – 94 %.

Пресечена деятельность пяти организованных преступных групп, впервые на территории области Управлением пресечена деятельность двух кустарных лабораторий, специально оборудованных в квартирах задержанных.

При взаимодействии с Управлением ФСИН РФ по Новгородской области в первом полугодии 2008 года выявлено 2 факта незаконной пересылки наркотических средств в почтовых отправлениях.

Управлением активно используется информация, получаемая от граждан по телефону доверия. Наиболее значимым стал комплекс профилактических мероприятий «Профилактическая акция «Лагерь – территория здоровья», реализованный в Детском образовательно-оздоровительном центре «Гверстянец» в период зимних и летних школьных каникул.

В проведение мероприятий также были вовлечены воспитанники ещё трёх лагерей Новгородской области. В 2008 году данная программа стала победителем проводимого Администрацией Великого Новгорода конкурса программ по организации воспитательной работы в детских образовательных лагерях.

На аппаратном совещании также обсуждалась тема развития сельскохозяйственных рынков области и другие.

Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».