1482

На аппаратном совещании в администрации области обсуждалась сложная финансовая ситуация в регионе.

О сложной финансовой ситуации в регионе шла сегодня речь на аппаратном совещании в администрации области.

По мнению губернатора Новгородской области Михаила Прусака, 2002 год обещает быть крайне напряженным. Правительство приняло решение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, сделало это правильно, отметил губернатор, но совершенно не учтены при этом реальные возможности территорий в связи с изменениями в федеральном налоговом кодексе, из-за которых регион лишается значительной части собственных доходов.

И хотя учтены все возможные резервы их пополнения, прогнозируется дефицит 5,6 процента.

Между тем, только для повышения зарплаты бюджетникам, по данным комитета финансов области, в новгородском бюджете не хватает 312 миллионов рублей. Не менее остро стоят вопросы поиска средств на замену изношенного автобусного парка, особенно на межрайонных маршрутах, ремонт аварийных коммунальных сетей, содержание лечебных учреждений.

Ка к сообщили в пресс-центре обладминистрации, чтобы не усугублять эти и другие проблемы, с которыми ежедневно сталкивается население, администрация области планирует взять кредиты, в том числе для закупки автобусов. Исполнительные органы власти продолжат работу с федеральными министерствами и ведомствами по уточнению финансовых отношений на 2002 год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.