1102

На аукцион по уборке Великого Новгорода вышли аффилированные компании «Мехуборка» и «Спецавтохозяйство»

Мэрия Великого Новгорода подвела итоги двух аукционов на уборку городских улиц. Сэкономить бюджетные средства не удалось.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Были разыграны два лота — один, стоимостью 7,19 млн рублей, на уборку микрорайонов Волховский и Кречевицы, второй — за 115,11 млн рублей — на уборку Западного и Северного районов.

На первый аукцион была подана только одна заявка от компании «Мехуборка», контракт будет заключён с ней. На второй в торгах участвовали организации «Мехуборка» и «Спецавтохозяйство», цену компании не сбивали, она осталась максимальной. Победителем также признали ООО «Мехуборка».

Генеральным директором обеих компаний является Сергей Андреев, учредителем «Мехуборки» числится Юрий Уткин. Участие аффилированных организаций в одних и тех же торгах само по себе не является преступлением, указано в законе о госзакупках.

Однако если в ходе проведения аукциона есть признаки намеренного поведения участников — например договорённости о результате торгов — это может свидетельствовать о наличии антиконкурентного соглашения.