1159

На автобусной остановке в Великом Новгороде искали взрывное устройство

Сотрудники правоохранительных органов и подразделений МЧС Великого Новгорода провели проверку сообщения о якобы найденном взрывном устройстве.

Как сообщили «Новгороду» в новгородском поисково-спасательном отряде МЧС РФ, информация о подозрительном предмете, находящемся на автобусной остановке возле дома №73 по улице Большая Санкт-Петербургская, поступила 2 апреля в 15.50 мск. К месту прибыли сотрудники УВД, пожарные, спасатели, саперы. «В ходе обследования выяснилось, что подозрительный предмет – пластиковый пакет со старыми вещами», - сообщили в ПСО.

Напомним, что это не первая проверка подобных сообщений за минувшую неделю.

Так, 30 марта в 15.13 мск поступила информация о подозрительной коробке, оставленной возле одного из жилых домов по улице Мичуринская. К месту происшествия прибыли сотрудники УВД города, пожарные подразделения, спасатели. По информации штаба УВД города, в ходе обследования выяснилось, что в коробке находятся старые детали манометра. Комплекс оперативных мер безопасности был прекращен к 15.42 мск.

Также проверка подобного сообщения проходила в торговом комплексе «Лента» в областном центре. Информация об обнаружении взрывного устройства поступила 29 марта в 13.59 мск. «Подозрительный предмет обнаружили сотрудники охраны ТЦ и, в соответствии с инструкцией, вызвали милицию», - сообщили в УВД по Новгородской области.

К месту происшествия также прибыли сотрудники ФСБ и МЧС. Здание было оцеплено, из него произвели эвакуацию людей. В ходе обследования выяснилось, что подозрительный предмет – пакет с остатками пищевых продуктов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».