504

На берегах рек и озер Великого Новгорода собрали 43 куб.м. мусора

Подведены итоги первого этапа экологической акции «Чистый берег».

Напомним, что акция проводилась в Великом Новгороде с 20 мая по 10 июня. Как сообщили организаторы, всего в ней приняли участие около 2,5 тыс.человек - представители 32 организации, в основном это учебные заведения, но впервые присоединились и коллективы предприятий и организаций (Амкор Флексиблз, Амкор Ренч, Кока-Кола).

За период проведения акции собрано и вывезено на полигон ТБО 43 куб.м мусора. В основном, это пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки, различная упаковка, автомобильные покрышки, старая мебель. Помощь в организации уборки прибрежных территорий водоемов от скопившегося мусора оказали такие предприятия, как "Адепт", "Усполонь", "Дека", "Новгороднефтепродукт", "Амкор Флексиблз", фирмы "Дюк Холдинг", полиграфическая фирма "Декор", "Арсенал", "Панацея-Н", "Лоцман".

Также напомним, в ходе акции «Чистый берег» проводится уборка прибрежных зон рек Волхов и Веряжа, Мячинских озер. За более чем десятилетнюю историю в этом году акция впервые пройдет в два этапа - весной и осенью (ранее акция проходила только осенью).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».