1083

На безопасность рабочих мест новгородцев потратили 29,9 миллионов рублей

168 работодателей получили деньги на мероприятия по охране труда.

Новгородский Фонд социального страхования завершил прием заявлений от работодателей, которые хотят получить финансовые средства на мероприятия по охране труда. В региональное отделение обратились 203 страхователей, из них 168 получили средства на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников на 2014 год в размере 29,9 миллионов рублей.

По сравнению с прошлым годом  финансирование предупредительных мер увеличилось более чем на 11%.

- По итогам 2014 года наибольшей популярностью пользуются: приобретение средств индивидуальной защиты для работников, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Количество страхователей, обратившихся за финансированием этой статьи расходов-89. На эти цели планируется потратить почти 12,2 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе Фонда.

Более восьми миллионов рублей потратят на проведение медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.  На санаторно-курортное лечение работников планируется потратить почти 7,8 миллионов рублей.

Самые крупные суммы на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма выделены ОАО «123 авиационный ремонтный завод», ОАО «Акрон», Мостостроительный отряд №75 филиал ОАО «Мостостроительный трест №6».

По данным Фонда социального страхования за первое полугодие 2014 года в Великом Новгороде и области на 20% снизилось количество несчастных случаев на производстве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.