1135

На борьбу с безработицей Новгородская область получит 51 млн рублей

Администрацией Новгородской области подписано соглашение с Федеральной службой по труду и занятости о выделении субсидии в размере 51 млн 716 тысяч рублей на поддержку занятости населения

Как сообщает пресс-центр администрации Новгородской области соглашение подписано в целях поддержки восстановительного роста экономики региона, содействия трудоустройству инвалидов, многодетных родителей, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и планирующих возвращение к трудовой деятельности, женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда. Общая численность участников Программы в Новгородской области в 2011 году составит 1451 человек. В текущем году за счет средств областного бюджета 15 безработных граждан уже получили субсидию на организацию собственного дела.

- Ситуация характеризуется как стабильная. Напряженность на рынке труда составляет 1 человек на вакансию. На 2 марта 2011 года уровень регистрируемой безработицы к экономически активному населению равен 1,70%. Уровень регистрируемой безработицы к численности трудоспособного населения 1,5%. По районам области этот показатель колеблется от 0,55% в Боровичском муниципальном районе до 2,96% в Солецком муниципальном районе. В Демянском районе уровень безработицы составляет 2,8%, Маревском - 2,3%, это наибольшие показатели уровня безработицы среди районов области, - прокомментировал председатель комитета труда и занятости населения Новгородской области Александр Алисиевич.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.