3570

На борьбу с гололедицей в Великом Новгороде направлены 5 тракторов и 5 единиц техники

Вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин собрал оперативный штаб по уборке города для проверки работы над ликвидацией последствий ночного ледяного дождя. Как накануне сообщили в ГО и ЧС, утром и днём 29 декабря местами по Новгородской области ожидается гололёд, на дорогах гололедица.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам руководителя директора ООО «Мехуборка» Сергея Андреева, на борьбу с гололедицей с 5 часов утра на линию вышли пять единиц техники. Специализированная коммунальная техника разбрасывает песко-соляную смесь на основных и второстепенных дорогах, мостах и путепроводах, сообщили в пресс-службе мэрии.

Тротуары обрабатывают пять тракторов, пешеходные переходы и остановки убирают вручную около 40 человек. Снег вывозит пять единиц техники. МКУ «Городское хозяйство» также обрабатывает дороги и тротуары противогололёдными смесями. Работы проводятся в парках и скверах.

— Неблагоприятные погодные условия в виде ледяного дождя не позволяют разом обработать весь город. К вечеру подрядчик по уборке города «Мехуборка» и исполнитель муниципального задания «Городское хозяйство» работу свою выполнят. Принимаются все меры, чтобы обеспечить безопасность на улицах нашего города. Дежурство на дорогах ведётся в круглосуточном режиме, контроль за ситуацией осуществляется в том числе при помощи систем видеоконтроля, — сказал Владимир Ерёмин.

Он призвал соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, быть предельно внимательными и осторожными в условиях гололедицы, не оставлять машины под ветхими деревьями и слабоукреплёнными конструкциями.

В мэрии напомнили, что во дворах и при входах в подъезды устранять гололедицу должны управляющие компании. Специалисты контрольно-административного управления объезжают территории и выписывают управляющим компаниям предупреждения, если они не соблюдают правила благоустройства.