1329

На борьбу с лейкозом крупного рогатого скота в Новгородской области потратят более 6,5 млн рублей

На борьбу с лейкозом крупного рогатого скота в Новгородской области потратят более 6,5 млн рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области.

В целях комплексного выполнения областной целевой программы «Комплексные меры по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в Новгородской области на 2008-2012 годы», комитет ветеринарии области утвердило Перечень общественных хозяйств и ферм, планируемых на оздоровление от лейкоза крупного рогатого скота в 2008-2009 годы.

В списках 16 хозяйств, 20 ферм из семи районов (с численностью крупного рогатого скота 3863 гол. ).Ветеринарная служба области оказывает бесплатные ветеринарные услуги для хозяйств, входящих в Перечень, проводит плановые проверки мероприятий по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота. В августе 2008 года проведена плановая проверка поголовья крупного рогатого скота общественных хозяйств Боровичского района, находящегося на оздоровлении от лейкоза .

В ходе работы комиссией отмечено снижение заболеваемости лейкозом по сравнению с прошлым годом.За первое полугодие 2007 года 2007 года было выявлено 27 больных животных, за первое полугодие 2008 года-10. Больные животные сданы на мясокомбинат.

Комитет планирует продолжить проверку и провести ряд мероприятий по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в общественных хозяйствах области.

В сентябре они пройдут в КООП «Озерки» Крестецкого района и СПК «Дубровка»Новгородского района. В ходе проверок специалисты областных ветеринарных структур дают практические рекомендации по мероприятиям, направленным на ликвидацию заболевания среди животных.

Напомним. что Программа создана для принятия комплексных мер по оздоровлению крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организаций всех форм собственности.

Основная цель программы, стоимость которой составит 6542 тыс. рублей., - профилактика и ликвидация заболевания на основе использования новейших научных данных и передового опыта по борьбе с этим заболеванием. Финансирование осуществляется за счет областного бюджета и внебюджетных средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».