4289

На борьбу с последствиями коронавируса в Новгородской области потратят ещё почти 100 млн рублей

Депутаты Новгородской областной думы рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет текущего года. В основном в нём перераспределили средства, выделенные из федерального центра.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В бюджете увеличены поступления из федерального бюджета на 416,38 млн рублей. Из них дотация на борьбу с коронавирусом составляет 99,53 млн рублей. Эти средства планируется потратить на закупку средств индивидуальной защиты, обеспечение транспортного обслуживания медиков и пациентов, а также обеспечение необходимого охвата тестированием на коронавирус.

Дотация на выплаты работникам социальных учреждений, которые работают с лицами из группы риска заражения коронавирусом, составляют 34,42 млн рублей, на выплаты медикам, работающим с коронавирусом, выделено 55,49 млн рублей. На покупку лекарств от коронавируса для пациентов на амбулаторном лечении потратят 22,45 млн рублей, на переоснащение лабораторий — 5,72 млн рублей.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Кашицын поинтересовался, почему в Старой Руссе до сих пор не поставили лабораторию для тестирования на коронавирус. Вице-губернатор Анна Тимофеева сообщила, что в самой Старорусской ЦРБ лабораторию нельзя оборудовать по решению Роспотребнадзора, а модульная лаборатория устанавливается в течение двух-трёх месяцев.

Вице-спикер Алексей Чурсинов поинтересовался суммой задолженности бюджетных организаций, в частности, учреждений здравоохранения. По словам Анны Тимофеевой, сейчас долг составляет 48 млн рублей.

Также согласно предложенным изменениям в бюджете, Новгородская область должна будет вернуть в федеральный бюджет 199,92 млн рублей. Из этих средств — 176,81 млн рублей — это субсидия на создание дополнительных мест в детских садах для детей от полутора до трёх лет.

Депутаты приняли изменения в бюджете.