На чемпионате Ленинградской области по тайскому боксу новгородцы завоевали семь золотых медалей

В Гатчине завершился открытый чемпионат и первенство по тайскому боксу, где новгородские спортсмены выиграли 19 медалей: семь золотых и по шесть серебряных и бронзовых.

Как сообщает областной департамент по физкультуре и спорту, Новгородскую область представляли 24 юных спортсмена из Великого Новгорода, Боровичей и Батецкого района. Некоторые из них приняли участие в соревнованиях впервые.

Среди победителей отметился Владислав Копылов. Юноша досрочно одержал победу среди спортсменов 14-15 лет в весовой категории до 71 кг, отправив соперника в нокаут.

По словам главного тренера Новгородской федерации тайского бокса Сергея Батурина, теперь ребята начнут подготовку к первенству России, которое пройдёт в Сочи в конце апреля.

— Перед соревнованиями в Сочи мы будем проводить совместные недельные сборы в Санкт-Петербурге с ребятами из Боровичей и Батецкого района, которые удачно выступили на прошедших соревнованиях. Поездка на бои в Сочи для нас очень важна. Молодые новгородские спортсмены очень перспективны, — подчеркнул Сергей Батурин.