2791

На депутата областной думы Анатолия Осипова завели уголовное дело

Следственные органы СУ СКР по Новгородской области на основании материалов УФСБ и УМВД региона возбудили уголовные дела в отношении директора ОГБПОУ «Новгородский агротехнический техникум» Анатолия Осипова. Его подозревают в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

По версии следствия, в ноябре 2020 года, подозреваемый, являясь директором образовательного учреждения, злоупотребил своими должностными полномочиями: он умышленно завысил показатели работы техникума, чтобы получить гарантированное премиальное вознаграждение.

Для этого он подал на собственное имя заявление о зачислении самого себя на обучение по программе организации образования лиц, пострадавших от последствия пандемии коронавируса.

После этого, не имея законных оснований для получения свидетельства о профессии, внёс заведомо ложные сведения в официальный документ — свидетельство о профессии рабочего, должности служащего о прохождении им обучения и сдачи итогового экзамена и единолично принял решение о выдаче самому себе этого свидетельства.

Также он с июля по декабрь 2020 года для хищения бюджетных средств и освоения выделенной квоты на 100% фиктивно завысил количество лиц, прошедших обучение по договору с техникумом. Для этого он выбрал в качестве слушателей своих знакомых и родственников, которые в таком обучении не нуждались и фактически его не проходили.

Ущерб от незаконных действий Анатолия Осипова оценили в 250 тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по Новгородской области. На рабочем месте подозреваемого и по месту его жительства следователи СК при оперативной поддержке сотрудников регионального УМВД России провели обыски и изъяли документацию, имеющая значение для уголовного дела.

Добавим, Анатолий Осипов является заместителем председателя фракции «Единая Россия» в Новгородской областной думе.