2627

На директора организации, который якобы получил устное разрешение на добычу песка, уже возбуждено четыре уголовных дела

В уголовном деле, возбужденном против главы Солецкого района и его заместителя, фигурирует организация, которая занимается ремонтом дорог в регионе. Собственный источник сообщил «Новгород.ру», что речь идёт о компании «Новстройресурс».

Ранее в отношении генерального директора «Новстройресурса» возбудили четыре уголовных дела по части 3 стати 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, в 2019 и 2020 годах директор компании и четыре сельских поселения заключили муниципальные контракты на обслуживание и ремонт дорог на территории Солецкого района.

При сдаче выполненных работ руководитель компании «Новстройресурс» в официальных документах указал работы, которые фактически не проводились.

На основании недостоверных документов работники органов местного самоуправления подписали акты о приёме работ, а организации — перечислили деньги. В результате бюджетам сельских поселений причинён ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

Напомним, сегодня утром глава Солецкого района Александр Котов и его первый заместитель были задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий. Уголовное дело связано с добычей песка и вывоза песчано-гравийной смеси. По версии следствия, чиновники устно разрешили директору организации проводить такие действия.

Правительство Новгородской области внимательно следит за ходом расследования уголовного дела.