1069

На дорогах Новгородской области за выходные один человек погиб, ещё восемь получили травмы

С 27 по 29 мая в Новгородской области зарегистрировали шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести, в том числе четверо несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 27 мая, в 12:30 в Великом Новгороде на ул. Хутынская 27-летний молодой человек, управляя автомобилем Lada Granta, сбил 53-летнего пешехода, который шёл попутно по прилегающей территории. В результате ДТП пешеход с ушибом стопы самостоятельно обратился в травмпункт областного центра.

В 16:15 в Великом Новгороде на проспекте Мира неустановленный водитель за рулём автомобиля Ford Transit сбил 34-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая с ушибом лучезапястного сустава самостоятельно обратилась в травмпункт областного центра. Водитель с места ДТП скрылся, ведётся розыск.

В 16:40 на федеральной автодороге М10 в Новгородском районе 49-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Vesta, при развороте налево не предоставил преимущество в движении, не убедился в безопасности и столкнулся с двигавшимся попутно автомобилем Chevrolet Cruze.

В результате ДТП водитель автомобиля Lada скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Два пассажира автомобиля Chevrolet — 55-летний мужчина и 5-летняя девочка — с телесными повреждениями доставлены в медицинские учреждения.

В субботу, 28 мая, в 11:20 в Пестово на ул. Красных Зорь 33-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2106, сбил 30-летнюю велосипедистку, которая выехала на дорогу с правой по ходу движения обочины. В результате ДТП велосипедистку с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставили в Пестовскую ЦРБ.

В 16:00 на автодороге подъезд к Великому Новгороду со стороны Москвы в Новгородском районе 12-летний мальчик за рулём скутера Tornado не справился с управлением и врезался в забор. В результате ДТП водитель скутера и пассажир — 12-летний мальчик — с телесными повреждениями доставлены в областную детскую клиническую больницу.

В воскресенье, в 19:50 в Демянске на ул. Крупской 34-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, сбил 13-летнего велосипедиста, который ехал попутно по проезжей части. В результате ДТП водитель велосипеда с телесными повреждениями доставлен в Демянскую ЦРБ.