2375

На дороге от Пестово до Мошенского планируют ликвидировать все очаги аварийности

На праздновании 92-летия Пестовского района губернатор Новгородской области Андрей Никитин напомнил о планах передачи автодороги Крестцы — Окуловка — Боровичи —Пестово —Устюжна в федеральную собственность.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Качество дорожного полотна губернатор оценил лично, приехав в муниципалитет на мотоцикле, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

— Очень важно, чтобы мы в этом году передали эту дорогу в федеральную собственность. В ближайшие две недели все документы будут сданы в Росавтодор и не позднее 1 января следующего года эта дорога станет федеральной, — сообщил Андрей Никитин.

Также он заявил, что в течение августа дорожники ликвидируют все очаги аварийности от города Пестово до села Мошенское. Он назвал эту дорогу «последней плохой дорогой, которая осталась в Новгородской области к районному центру».

— Мне неприятно, когда я вижу такие дороги, и я сделаю всё, чтобы этого никогда больше не было в нашем регионе, — сказал губернатор.

Напомним, что маршрут от Крестец до Устюжны состоит из двух дорог регионального значения: 49К-06 Крестцы — Окуловка — Боровичи и 49К-14 Устюжна — Валдай, которая проходит по территории Новгородской и Вологодской областей. В феврале 2018 года главы регионов обсуждали возможность передачи этих двух дорог.

Дорога Крестцы — Окуловка — Боровичи является в Новгородской области важной транспортной артерией. Она соединяет Великий Новгород с восточными районами региона, а Боровичи — с федеральной автодорогой М10 «Россия». В 2017 году после обильных проливных дождей один из участков дороги размыло. Его восстановлением занималась «Трансстроймеханизация» — генеральный подрядчик строительства платной автомагистрали М11.