942

На достройку домов обманутых дольщиков на Северо-Западе необходимо 3 млрд рублей

Об этомсообщает информационное агентство РБК. На Северо-Западе сейчас почти 6,7 тысяч обманутых дольщиков, которые приобрели жилье в 92 строящихся жилых домах. 

Такие данные озвучил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко на встрече с руководителями регионов.
По его словам, хуже всего обстоят дела в Петербурге, Калининградской, Новгородской и Ленинградской областях.

- На достройку всех проблемных объектов требуется порядка 3 млрд рублей. Сложность в том, что руководители регионов по-разному подходят к решению этих проблем. Отсутствует четкое определение понятия «обманутые дольщики». Власть не должна самоустраняться от решения этого вопроса — тем более что до вступления в силу 214-ФЗ «Об участии граждан в строительстве» не существовало никаких механизмов защиты дольщиков, - цитирует слова полпреда BN.ru Николая Винниченко.

Присутствовавший на совещании руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейна похвалил три региона, которые, на его взгляд, заняли социально активную позицию в сфере долевого строительства. Это Псковская, Новгородская области и Республика Карелия, сообщает РБК.

Также Хинштейн предлагает создать постоянную рабочую группу при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николае Винниченко по решению проблем дольщиков. Николай Винниченко поддержал это предложение.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.