4131

На довыборах в Новгородскую областную думу победил кандидат от КПРФ Василий Калинин

В Новгородской области выбрали депутата в областную думу шестого созыва по одномандатному округу №1. Это кресло стало свободным после назначения Сергея Бусурина мэром Великого Новгорода. Большинство избирателей проголосовали за кандидата от КПРФ Василия Калинина.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В выборах по одномандатному округу №1 участвовали пять кандидатов: Василий Калинин от КПРФ, Игорь Свинцов от «Единой России», Оксана Макарова от ЛДПР, Ксения Черепанова от партии «Яблоко» и Николай Седых от партии «Справедливая Россия».

Всего проголосовали 8872 человека, из них на участки пришли 6971 человек, остальные 1901 проголосовали вне стен избирательных участков, 645 человек, по данным новгородского избиркома, испортили свои бюллетени.

Кандидат от КПРФ Василий Калинин получил 2664 голоса, его соперник из «Единой России» главный редактор издания «Новгородские ведомости», входящего в холдинг ОГАУ «АИК», Игорь Свинцов на 102 голоса меньше — 2562.

За Оксану Макарову из ЛДПР проголосовали 1250 человек, за Ксению Черепанову из партии «Яблоко» — 1247 человек, за Николая Седых от «Справедливой России» — 504 человека.

К первому одномандатному округу относятся жители Батецкого, Шимского, Солецкого и части Новгородского районов. Явка на эти довыборы составила на 18 часов по официальным данным почти 30% от общего числа избирателей.