751

На двух фестивалях в Японии Россию представит Новгородский ТЮЗ

Новгородский театр для детей и молодежи представит РФ на двух крупных международных театральных фестивалях в Японии, сообщил РИА Новости во вторник источник в ТЮЗе.

"Наш коллектив сначала выступит на фестивале в Окинаве, который пройдет с 19 по 28 июля, после чего мы отправимся на фестиваль в Осаку, который завершится 6 августа", - сказал собеседник агентства.

На японских подмостках новгородская труппа представит две постановки. "Мы покажем в Японии спектакль по мотивам известной шотландской сказки "Принц и дочь великана", с которой ранее успешно гастролировали в России, Венгрии, Латвии, Литве, Эстонии и Южной Корее и которая в Санкт-Петербурге в апреле принесла нам сразу четыре приза на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей "Арлекин", - сказал собеседник.

Кроме этого, артисты Новгородского театра для детей и молодежи представят японским зрителям "Белую сказку". "В этой пьесе, которую мы сами сочинили, рассказываются истории различных вещей, имеющих белых цвет", - пояснил источник.

По словам собеседника, эти два спектакля, предназначающиеся для зрителей в возрасте старше трех лет, были отобраны организаторами японских фестивалей во время их мартовского визита в Великий Новгород.

"Принц и дочь Великана" мы будем играть на английском, спектакль будут сопровождать японские субтитры, которые мы выведем рядом со сценой при помощи проектора, а "Белая сказка" будет на японском, наши актеры специально учили тексты на этом сложном языке", - сказал собеседник агентства.

Источник затруднился сказать, сколько в общей сложности спектаклей предстоит дать в Японии Новгородскому ТЮЗу.

"Каждый из них мы покажем как минимум по четыре раза, однако, по всей видимости, этим дело не ограничится",- пояснил собеседник.

Как сообщили новгородцам организаторы фестивалей, интерес к работам россиян в Японии оказался настолько большим, что за два месяца до показов все билеты на спектакли Новгородского театра для детей и молодежи были уже проданы.

"На фестивалях в Окинаве и Осаке выступят наши коллеги из Дании, Италии, Франции и других стран мира, насколько нам известно, в программы фестивалей включены около 80 постановок", - добавил источник.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».