51.0K

На двух новгородских участках «проголосовали» за Леонида Дорошева

В редакцию интернет-портала «Новгород.ру» поступили сообщения от двух жителей Великого Новгорода. Они сфотографировали свои избирательные бюллетени по выборам мэра Великого Новгорода, на которых выразили поддержку выбывшему из предвыборной гонки Леониду Дорошеву.

Напомним, кандидатура предпринимателя, депутата областной думы Леонида Дорошева не была зарегистрирована: избирком заявил, что кандидат сдал недостаточное количество подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцам необходимо было собрать около 1000 подписей. Единственным, кому это удалось сделать, стал Сергей Светлов.

Накануне выборов была распространена листовка с фотографиями Светлова и Дорошева «В одной команде с Вами!», в которой Леонид Дорошев просил поддержать на выборах мэра «человека, который поднимет чиновников городской администрации с насиженных мест» — Сергея Светлова, а также выразил уверенность, что «перемены не заставят себя ждать».

По результатам голосования Сергей Светлов занял лишь третье место, набрав 18,74% (8281 голос). На втором месте оказался кандидат от партии «Справедливая Россия» Евгений Кузиков с 23,91% голосов. Победу одержал действующий мэр города Юрий Бобрышев, набравший 38,56%.

Смотреть фоторепортаж «Выборы в Великом Новгороде»