2122

На фасаде ДКМ «Город» появится живописное панно

Фасад дворца культуры и молодёжи «Город» стал внеконкурсной площадкой для реализации одного из творческих проектов всероссийского урбанистического хакатона «Города». Форум стартовал вчера, 1 октября, и участники уже приступили к созданию живописного панно на стенах здания.

© Фото пресс-центра администрации Великого Новгорода с сайта adm.nov.ru
© Фото пресс-центра администрации Великого Новгорода с сайта adm.nov.ru

Концепцию графического изображения предложили директор ДКМ «Город» Максим Шевелев и специалисты комитета архитектуры администрации Великого Новгорода.

— Так как в ДКМ «Город» располагаются клубные формирования и творческие коллективы и для детей, и для молодёжи, мы направили свои пожелания молодым художникам в виде идеи — показать на фасадах здания связь между младшим поколением занимающихся и более старшим, творческий рост от начинающих до профессионалов. Также мы хотели, чтобы идея макета монументальной живописи отразила семейные связи и ценности, преемственность поколений. Как объединяющий образ нами была предложена Жар-птица. По цветовому решению мы также давали свои рекомендации. До начала работ эскиз прошел несколько этапов согласования в комитете архитектуры и градостроительства Великого Новгорода, — цитирует главного архитектора Великого Новгорода Евгения Жилина пресс-центр мэрии.

Напомним, в рамках конкурсной программы хакатона 32 участникам из 17 регионов России предстоит разработать предложения по благоустройству общественных пространств. Командам предложены площадки в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе. Они представят проекты жюри 5 октября в здании Белой башни. Проект-победитель получит на реализацию до 10 млн рублей.