1381

На Федоровском ручье открылся мини-рынок

В Великом Новгороде на улице Федоровский Ручей открылся мини-рынок для реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной на приусадебных и дачных участках.

По заказу мэрии оборудовано 20 торговых мест, которые сегодня заняли производители сельхозпродукции. В конце августа текущего года мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал распоряжение о мерах по организации мест для торговли плодоовощной продукцией.

В целях пресечения несанкционированной торговли на улицах Великого Новгорода и улучшения внешнего облика города было решено организовать муниципальные торговые ряды. Контрольно-административному управлению совместно с комитетом по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию администрации Великого Новгорода мэр поручил выработать предложения для решения проблемы по реализации частниками плодоовощной продукции на территории города. Комитету архитектуры и градостроительства предписано подготовить эскизы и схемы размещения муниципальных торговых рядов, Муниципальному учреждению Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода – подготовить смету расходов на изготовление, обустройство и содержание муниципальных торговых рядов.

Кроме того, распоряжением было рекомендовано управлению внутренних дел по Великому Новгороду принять меры для ликвидации мест несанкционированной уличной торговли на территории Великого Новгорода, сообщили в пресс-центре мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».