2519

На ферме хозяйства «Ермолинское» незаконно жили и работали граждане Узбекистана

Прокуратурой Новгородской района в ходе совместной с территориальным подразделением Управления Федеральной миграционной службы по Новгородской области в Новгородском районе проверки пресечен факт незаконного нахождения шести граждан Узбекистана на территории открытого акционерного общества «Ермолинское», - сообщается в официальной информации областной прокуратуры. В ходе проверки установлено, генеральный директор ОАО «Ермолинское» Виктор Витвицкий незаконно привлек иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу, к трудовой деятельности предприятия и предоставил им помещение для временного проживания.

Не граждане России жили в пристройке к фермы больше полугода. Визы и разрешения на временное проживание или вид на жительство не получали, заявления и иные документы, необходимые для их получения в уполномоченные органы не подавали.

- Указанные действия образуют состав административных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.18.9 и ч.1 ст.18.15. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Прокурор Новгородского района возбудил в отношении генерального директора ОАО «Ермолинское» дела об правонарушениях и направил их для рассмотрения в Управление ФМС по Новгородской области, - сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена МАКАРОВА. Штраф за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.9 КоАП РФ достигает 30 000 рублей - для должностных лиц и 300 000 рублей в случае установления вины юридического лица. Не менее строгие санкции предусматривает и ст.18.15 КоАП РФ – до 50 000 рублей для должностных лиц и до 800 000 рублей - для юридических.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».