1223

На финансирование программы развития здравоохранения Великого Новгорода в 2005 году было потрачено 120 млн. рублей

На финансирование программы развития здравоохранения Великого Новгорода в 2005 году было потрачено 120 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, на очередное заседание думы Великого Новгорода в числе других выносится вопрос о ходе выполнения программы развития муниципального здравоохранения города.

Напомним, что такая программа на уровне муниципалитета впервые была разработана и принята на 3 года, с 2004 по 2006 год. Цель ее - аккумулировать средства и ресурсы для дальнейшего развития муниципального здравоохранения, сохранения и улучшения здоровья населения Великого Новгорода.

По плану на 2005 год потребность по программе составляла 65,8 млн. рублей из средств городского бюджета, НОФОМС, областного бюджета, спонсорских и внебюджетных средств, в том числе из средств городского бюджета было запланировано 22,6 млн. рублей. Фактическое финансирование составило 119,92 млн.рублей.

По словам мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, привлечены значительные средства и сделано немало. Объявленный им как год здравоохранения 2004 год, когда принималась программа, плавно перешел на 2005 год, а теперь и на 2006 год. Снижать взятые темпы по изменению ситуации в важнейшей сфере городские власти не собираются, большую поддержку в этом оказывает область в рамках региональных и федеральных программ, Фонд обязательного медицинского страхования, организации бизнеса, помогающие укреплять материальную базу больниц и поликлиник.

Высокую оценку проводимой работе дал председатель комитета по охране здоровья населения области Валерий Медик. В свою очередь он сообщил, что по областным программам в 2006 году лечебные учреждения Великого Новгорода получат самое различное современное оборудование: более 10 комплектов УЗИ, свыше 20 комплектов эндоскопической техники, для зубоврачебных кабинетов школ и детсадов будет приобретено 5 современных установок, запланированы к открытию 2 центра общей врачебной практики в Кречевицах и Деревяницком микрорайоне, 15 единиц автотранспорта для городской станции скорой помощи. Кроме того, как он отметил, все лечебные учреждения города будут включены в единую информационную систему здравоохранения, что станет важным шагом в развитии здравоохранения области в целом. Только в рамках национальной приоритетной программы ожидается дополнительные поступления в общем объеме около 55 млн. рублей, причем ресурсы в таком объеме привлекаются впервые.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».