1382

На городских кладбищах проходит акция посвященную памяти почетных граждан города, выдающихся деятелей науки, культуры и Героев Советского Союза.

Отдел по культурному наследию администрации Великого Новгорода проводит акцию, посвященную памяти почетных граждан Великого Новгорода, а также выдающихся деятелей науки, культуры и Героев Советского Союза. Благодаря этому мероприятию на трех городских кладбищах уже появились специальные щиты с обзорными планами и подробными указателями местонахождения могил известных людей.

Всего на Рождественском, Петровском и Западном кладбищах таким образом увековечены братские могилы воинов, погибших во время Великой Отечественной войны и имена 25 новгородцев. В их числе сестры писательницы Зинаиды Гиппиус - Татьяна и Наталья, реставраторы Любовь Шуляк, Анна Стена, художник Семен Пустовойтов, фотожурналист Александр Овчинников и многие другие.

В обладминистрации также разработан проект, согласно которому на центральных улицах города, что сменили названия, полученные при советской власти, на те, которые носили еще в средние века, установят таблички, поясняющие давно уже забытые слова. Как сообищили корреспонденту "Regions.Ru" в областной администрации, в первую очередь это будут улицы Розважа, Людогоща, Прусская, Чудинцева, Козьмодемьянская и Газон. На них таблички появятся в начале следующего года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.