1223

На границе с Новгородской областью перевернулся пассажирский автобус

На границе с Новгородской областью перевернулся пассажирский автобус.

Пассажирский автобус Ikarus, следовавший из Санкт-Петербурга в Старую Руссу через Великий Новгород, опрокинулся в Ленинградской области, не доехав до Новгородской области около 50 метров, сообщает ИА REGNUM.

По уточненным данным, авария произошла 21 сентября, в 10.24 на 110 км Московского шоссе в районе поселка Бабино-2. В автобусе находились 45 пассажиров, в результате аварии погибли 2 жительницы Санкт-Петербурга. Два человека госпитализированы в Чудовскую ЦРБ (Новгородская область).

Причину аварии выясняет опергруппа, которая работает на месте ЧП.

Как сообщили в пресс-службе ГУП "Пассажиравтотранс", потерпевший аварию автобус двигался с соблюдением предписанных правилами дорожного движения скоростных режимов, дорога на участке аварии в Ленинградской области находится в хорошем состоянии. «Сразу после аварии в автобусном парке N1 Санкт-Петербурга была проведена проверка. На автобусе в срок были проведены все положенные регламентные работы. Оба водителя обладают значительным опытом работы на междугородних автобусах, перед рейсом прошли обязательный медицинский контроль и были допущены к выходу на линию. Все 45 пассажиров были застрахованы (в стоимость билета входит обязательный страховой сбор). Кроме того, у большинства пассажиров были полисы добровольного медицинского страхования. Компенсации родственникам погибших и раненым пассажирам будут выплачены в установленном законом порядке», - отметили в пресс-службе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».