3145

На избирательном участке Великого Новгорода была установлена первая в России веб-камера

Сегодня, 21 января, в Великом Новгороде на избирательном участке №278 была установлена первая в России веб-камера, предназначенная для трансляции работы избирательной комиссии во время выборов президента РФ 4 марта 2012 года.

Монтаж камеры осуществлялся в присутствии министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева. По его словам, Великий Новгород был выбран в качестве первого города, где была установлена веб-камер не случайно.

- В этом году в Великом Новгороде будут праздновать 1150-летие Российской государственности, этот город исторически являлся цитаделью демократии,- сказал Игорь Щёголев.

По словам министра, на установку веб-камер на избирательных участках России будет потрачено 12 млрд рублей.

- 9 млрд пойдут на модернизацию сетей связи, еще без малого 4 млрд — на сами камеры, ноутбуки и программное обеспечение. Чтобы передавать видео приходится модернизировать сеть у нас в России. Это система не для одного дня и будет использована после выборов. Если избирательный участок находится в образовательном учреждении, оборудование смогут использовать в своих целях обучающиеся там люди, - сказал Игорь Щёголев.

Как сообщил министр, система позволит за один день передать 500 лет информации.

- Камеры будут расположены так, чтобы лиц голосующих не было видно. Все основные процедуры, включая подсчет голосов, будут в поле зрения камеры. В день выборов на каждом участке будет работать специально обученный человек, - сказал Игорь Щёголев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.