На кафедре технологии переработки сельхозпродукции запустят «Пряный фейерверк»
Завтра, 20 апреля, в 14.00 на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ (ул. Советской армии, 7, ауд. 102) запустят уже 13-ый по счету «вкусный» фейерверк. В этом году тема научно-учебного познавательного конкурса - пряности.
В программе "Пряного фейерверка":
1. Представление команд (название, девиз команды);
2. Научно-познавательный конкурс «Лавка пряностей» (театрализованное иллюстрированное сообщение на заданную тему)
3. Конкурс знатоков: Что я знаю о пряностях?;
4. Старая сказка на новый лад - «Принцесса пряностей»;
5. Конкурс пантомимы «Как делают пряности?»;
6. Музыкальный конкурс «Гимн пряностям» (представляется песня и ее инсценировка);
7. Новый взгляд на использование пряностей в пищевых продуктах (представляются продукты, их рецептура, пищевая и энергетическая ценность, технология производства, требования к органолептическим показателям, рекомендации потребителю и т.д.);
8. Фотоконкурс «Мистер и Миссис Пряность».