1524

На Колмовском мосту пройдет ремонт опорных частей

В настоящее время на Колмовском мосту в Великом Новгороде идут работы по замене деформационных швов с левой стороны моста до осевой линии. Для подготовки места для новых швов, которые привезут из Германии, вскрываются и демонтируются старые. После этого новые швы закрепят арматурой, а уже потом заасфальтируют.

— Работы по замене деформационных швов планируется закончить до 1 сентября, — объяснил председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода Александр Шадрин. — Но в настоящее время также необходим ремонт опорных частей моста.

Как пояснил Шадрин, ремонт опор не проводился с момента строительства моста, а именно с 1978 года, поэтому они находятся в аварийном состоянии. Ремонт деформационных швов без ремонта опор означает выбросить бюджетные деньги на ветер, так как швы без надлежащего ремонта опор продержатся 5-10 лет, а должны около 25 лет.

Аукцион на выполнение работ по ремонту опор моста состоится 8 августа, после чего примерно к 20 августа начнется ремонт опор. По предварительным данным, на эти цели из бюджета города выделено 14 млн. 800 тыс. рублей. Примерный срок окончания работ 1 октября 2011 года.