1161

На концепцию развития новгородского музея готовы потратить 2 млн рублей

Новгородский музей-заповедник разместил заказ на создание концепции своего развития до 2020 года.

Как сообщает сайт "Госзакупки", размещён заказ на оказание услуг по разработке концепции развития Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник» на период до 2020 года. Начальная стоимость контракта составляет 2 млн рублей.

Как сообщается в документах заказа, целью создания концепции является повышение эффективности деятельности и укрепление стратегического потенциала учреждения за счет формирования концептуальных основ его развития в долгосрочной перспективе.

В рамках заказа должны быть проведенысбор и изучение информации, выявление стратегических проблем развития музея, формирование целей и задач его развития до 2020 года, определение основных ожидаемых результатов реализации концепции, разработка принципов её реализации, определение этапов и приоритетов концепции. А также разработка основных направлений и мероприятий, определение условий, необходимых для реализации концепции, выявление рисков достижения целей и разработка мер, направленных на их снижение, подготовка проекта концепции развития учреждения  до 2020 года.

Как пояснила генеральный директор Новгородского объединённого музея заповедника Наталья Григорьева, музей нуждается в разработке стратегии развития и её экономическом обосновании.

- Многие музеи уже разработали такие документы. У нас огромный музей, у нас 155 зданий, 70 га земли, 111 памятников. Они, в основном церковные, но в то же время и в музейном показе. Нужно выстроить стратегические цели развития памятников, и найти инструменты для достижения этих целей,  - сказала Наталья Григорьева.

Период оказания услуг составляет 70 дней с даты заключения контракта. Открытый конкурс состоится 30 сентября.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.