1312

На котельной в одном из микрорайонов Великого Новгорода повторилась авария

Как стало известно интернет-изданию Прямая речь, вчера, 21 января, на котельной в Деревяницах вышел из строя второй котёл. К счатью, первый котёл к этому времени уже удалось отремонтировать.

Напомним, в воскресенье, 20 января, вышел из строя один из двух отопительных котлов котельной «Новгородского завода стекловолокна», которая обеспечивает теплом и горячей водой Деревяницкий микрорайон. Выяснилось, что в одном из двух котлов появилась протечка. Работа котла была остановлена, было принято решение перевести мощности второго котла в режим обеспечения только тепла с отключением горячего водоснабжения микрорайона. В результате, без горячей воды остались 15 многоквартирных домов, детский сад и школа.

Вчера, 21 января, был произведён ремонт котла. Власти Великого Новгорода уверяли, что до конца дня теплоснабжение будет восстановлено в полном объёме. Однако, по данным мэрии, вчера в 20:00 поступил звонок из котельной. Сообщалось, что во втором котле также был обнаружен свищ. В результате пришлось снова переводить другой котёл в режим обеспечения только тепла с отключением горячего водоснабжения микрорайона. В мэрии отметили, что ремонтные работы будут закончены сегодня, около 12 часов дня.

Также в мэрии подчеркнули, что детский сад и школа в Деревяницах сегодня не работают. Напомним, что, по данным властей, к следующему отопительному сезону в микрорайоне будет построена и начнёт работать новая котельная. Как заявил сегодня на аппаратном совещании мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, будет дано поручение комитету финансов предусмотреть в бюджете 2013 года средства в размере 5 млн рублей на приобретение двух передвижных котельных. Они будут использоваться в подобных, форсмажорных ситуациях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.