867

На Кубке мэра Великого Новгорода по регби 7 состоялся новгородский финал

13 сентября в Великом Новгороде прошел Кубок Мэра по регби 7, в рамках которого были разыграны медали Федеральной регбийной лиги зоны Северо-Запада. В турнире приняли участие 6 лучших клубов региона из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Пскова и Твери.

Обе Новгородские команды «Варяг» и «НовГУ» беспрепятственно обыгрывали своих соперников. «Варяг» обыграл тверской «Штурм» 33:12, псковский «Кром» 50:0, а «НовГУ» в своей группе обыграл питерский «Барс» 27:12 и тверской «Университет» 34:5.

В полуфинале «Варяг» обыграл тверской «Университет» 42:10 и во втором полуфинале «НовГУ» обыграл «Штурм» 36:5. В финальном же матче новгородским студентам хватило сил лишь на первый тайм, счет которого был 17:12, во втором тайме более опытный «Варяг» занес еще 21 очко и выиграл свой первый Кубок Мэра, обыграв своих же земляков со счетом 38:12.

Лучшим бомбардиром турнира стал игрок «Варяга» Дмитрий Сенигов.

Теперь наших регбистов ожидает турнир во Пскове 21 сентября, на котором и будет определен состав для участия в финале высшей лиги чемпионата России по регби 7, который состоится 27-28 сентября в Санкт-Петербурге.