836

На Кубке Золотова новгородцы выиграли три золотых медали

В Великом Новгороде завершились международные соревнования по спортивной акробатике, посвященные памяти заслуженного мастер спорта СССР Юрия Золотова. На домашнем турнире новгородцы в составе российской сборной завоевали три комплекта золотых медалей.

Самир Мамедов и Владислав Глевицкий не оставили шансов соперникам среди мужских пар в возрасте от 12 до 18 лет. Анастасия Шепелева, Валерия Тришкина и Софья Крылова заняли первое место среди женских групп в возрасте 13-19 лет, братья Павел и Александр Андреевы — среди мужских пар.

По данным регионального министерства спорта и молодёжной политики, в турнире приняли участие около 200 спортсменов из Германии, Израиля, Казахстана, Армении, Молдовы, Азербайджана, Узбекистана и России.

В прошлом году исполком Международного олимпийского комитета признал спортивную акробатику новой дисциплиной молодёжных Олимпийских игр, они пройдут с 1 по 12 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина). Одним из судей на этих соревнованиях станет новгородский тренер Наталья Платонова.