1568

На «Кубке Золотова» новгородские акробаты вошли в число призёров и победителей

С 12 по 16 сентября в Великом состоялись международные соревнования по спортивной акробатике памяти заслуженного мастер спорта СССР Ю.А. Золотова «Кубок Золотова». Новгородские акробаты вошли в число призёров и победителей соревнований, сообщает областной департамент по физкультуре и спорта.

© Фото предоставлено департаментом физкультуры и спорта по Новгородской области
© Фото предоставлено департаментом физкультуры и спорта по Новгородской области

В соревнованиях приняли участие 162 спортсмена из Германии, Молдавии, Узбекистана и 18 регионов России. Новгородскую область представляли три мужские пары и женская группа.

В соревнованиях мужских пар среди юниоров 13-19 лет лидировали Михаил Вихров и Василий Смирнов. Второе место заняли Владислав Немчинов и Павел Бессолицын из Кирова, третье —краснодарская пара Денис Костенко, Андрей Новиков.

В младшей возрастной категории 11-16 лет новгородцы Самир Мамедов и Владислав Глевицкий также выиграли золотые медали. Серебро у Романа Гилёва и Артёма Плешакова из Волгограда. Бронзовые награды завоевали Артемий Носов и Антон Панкратов из Воронежа.

Среди женских групп новгородские спортсменки Анастасия Шепелева, Валерия Тришкина и Софья Крылова завоевали серебряные медали. Победительницами стали москвички Лилия Кафиятова, Дарья Лукашова и Виктория Судовикова. Третье место заняли кировские акробатки Ксения Ашихмина, Анастасия Перешеина, Алина Лобастова.

В старшей возрастной категории Павел и Александр Андреевы стали бронзовыми призерами. На первую ступень пьедестала поднялись немецкие спортсмены Михаил Крафт и Тим Себастьян. Второе место у Артура Жихарихина и Георгия Иголкина из Волгограда.