На М11 мост через Волхов назвали в честь композитора Сергея Рахманинова

На новгородском участке платной автомагистрали М11 мост через реку Волхов будет носить имя композитора Сергея Рахманинова. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили в ГК «Автодор».

Объекту присвоено название «Мост композитора Рахманинова». Мост располагается на 539-м километре трассы М11. По информации ГК «Автодор», соответствующие дорожные знаки с наименованием будут установлены через месяц.

Ранее с инициативой присваивать новгородским мостам имена известных людей, связанных с регионом, глава региона Андрей Никитин обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

— Сегодня решение принято. Это значит, что любой человек, который поедет по трассе, увидит на навигаторе, что это мост имени Рахманинова, и задумается о том, что делал Рахманинов в Новгородской области. Может быть, захочет посетить какие-либо места, связанные с великим композитором, — отметил Андрей Никитин. — Это, повышает нашу туристическую привлекательность. Конечно, надо пользоваться любыми способами, чтобы увековечивать память о наших великих земляках.

Напомним, в районе моста будет создана многофункциональная зона с выходом к усадьбе «Онег», в которой Сергей Рахманинов провел детство.