1596

На Маловишерский район Новгородской области обрушился ураган

9 июня в Новгородской области было объявлено штормовое предупреждение. Усиление северо-восточного ветра до штормовых значений, по мнению синоптиков Новгородского гидрометцентра, было связано с прохождением по территории области циклона, передвигающегося с Атлантики на восток.

В частности, по сообщениям служб ГО и ЧС, шквальный ветер и дождь обрушились вчера на Маловишерский район. По данным местной метеостанции за минувшие сутки осадков выпало больше декадной нормы. Ветром оборвана линия электропередач в деревне Глутно и поселке Гряды Маловишерского района. В городе Малая Вишера в районе улицы Мерецкова произошел обрыв высоковольтной линии в районе улицу Мерецкова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего по итогам стихии служба "Городские электрические сети" имеет 15 заявок на устранение различного рода неисправностей электросетей, вызванных ветром. В результате дождя зат оплена часть огородов жителей этих населенных пунктов, а также поселка Большая Вишера. Под воду ушел пешеходный мост реку Хубу, соединяющий деревни Шеляиха и Карпина Гора. Отмечается повышение уровня воды в реке Мста. Несколько нормализовались погодные условия лишь к 17 часам, но опасность усиления ветра в порывах до 22 метров в секунду сохранялась в районе до 22-00 вечера. Напомним, что маловишерские электрики уже устраняли последствия стихии в минувшие выходные, когда ветер дул со скоростью 17 метров в секунду.

К серьезным последствиям привела высокая скорость ветра и в Старорусском районе. Здесь также оборваны линии электропередач и повалены деревья. Возможны пострадавшие. Скорость ветра в Старорусском районе местами достигала вчера 20 метров в секунду. Кроме того, шторм со скоростью ветра 16 метров в секунду наблюдался и в Великом Новгорде и Новгородском районе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».