5252

На месте аквапарка может появиться «Магнит»

Компания «Магнит» намерена построить в Великом Новгороде два гипермаркета: на улице Державина, а также на улице Кочетова за счет приобретения участка земли у компании, ведущей строительство аквапарка. Такую информацию озвучил вчера, 21 января 2010 года, на публичных слушаниях по обсуждению проекта Программы социально-экономического развития Великого Новгорода на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов Александр Григорьев, председатель городского комитета экономики.

Александр Григорьев, представивший проект, озвучил план основных мероприятий в сфере экономики. Предполагается дальнейшее развитие производства на ОАО «Акрон», ввод производства самосвальных кузовов на ЗАО «Новтрак» (стоимость проекта более 50 млн. рублей), увеличение выпуска продукции на НПП «Старт» на 10-12%, обновление основных производственных фондов и расширение номенклатуры изделий на ПО «Квант», производство новой продукции (телевизионной аппаратуры) на НИИ ПТ «Растр», производство новых видов техники на ОАО «Автоспецоборудование» (производственная мощность составит около 3 тысяч единиц техники в год), модернизация производства на ЗАО «Лактис», ввод завода по расфасовке морепродуктов и производству крабовых палочек «Фрегат», строительство логистического центра «Магнит» (стоимость первой очереди проекта 500 млн. рублей, всего будет создано порядка 1,5 тысяч рабочих мест).

По словам Григорьева, представленный проект Программы — важный документ, который определит развитие города на ближайшую трехлетнюю перспективу: «Отмечу, что это практические мероприятия, имеющие под собой реальную финансовую основу».