1835

На месте бывшей парусной фабрики открыли технопарк (Великий Новгород)

В Великом Новгороде сегодня, 21 декабря, торжественно открылся бизнес-инкубатор Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре вуза, технопарк расположился в здании на улице Лазаревской, 11 - в 1778 году в нём находилась парусная фабрика.

Создание бизнес-инкубатора НовГУ стало возможным благодаря выигранному в 2010 году гранту в сумме почти 100 мл. рублей на развитие инновационной инфраструктуры университета. Реставрационные работы начались весной 2011 года, сейчас здесь подготовлены помещения, где разместятся создающиеся наукоёмкие фирмы.

"В области 11% трудоспособного населения работают в малом и среднем бизнесе, который производит около 15% валового регионального продукта. И от того, насколько их продукт будет сегодня конкурентоспособным, насколько он будет эффективным и в производстве товаров и в предоставлении различного вида услуг, от этого будет зависеть развитие нашей области", - сказал на открытии бизнес-инкубатора губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Ректор НовГУ Виктор Вебер отметил, что это - первая очередь бизнес-инкубатора. "Теперь у нас есть площадка, которая будет школой для бизнесменов. Здесь будут созданы комфортные условия для малых инновационных предприятий - от идеи до создания предприятия", - сказал он.

С 2007 года в НовГУ были созданы семь малых инновационных предприятий, которые занимаются созданием программного обеспечения, утилизацией древесных отходов и т.д.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».