732

На международном форуме в Великом Новгороде определят российские гастрономические бренды

В Великом Новгороде открылся I международный форум-фестиваль под эгидой UNWTO «Перспективы развития гастрономического туризма в России».

Фото с сайта: http://rusich.moy.su

Напомним, с11 по 13 июля в Великом Новгороде проходит I Международный форум-фестиваль «Перспективы развития гастрономического туризма в России». Деловая часть форума будет посвящена обсуждению актуальных вопросов развития гастрономического туризма в России, обмену российским и зарубежным опытом по формированию и продвижению гастрономических брендов.

Планируется, что в числе зарубежных спикеров форума выступят авторитетные представители международного экспертного туристского сообщества, в том числе Всемирной туристской организации ООН, Ассоциации туристских журналистов Испании, Ассоциации гастрономического туризма Португалии; программ Сordon Bleu/Anáhuac, Мексика.

В различных мероприятиях программы будут принимать участие гости из Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Латвии, Мексики, Португалии, Узбекистана и Швейцарии и более 15 регионов России. Всего форум посетят около 200 человек.

Как прокоммнентировал на открытиии форума советник руководителя Федерального агентства по туризму Александр Ильин, за столом даётся старт почти всем начинаниям в России. Он рассказал, что решение о проведении форума было также принято за столом, за которым собралось руководство Федерального агентства по туризму и Всемирной туристской организации, в ресторане "дикой кухни". По его словам, такая кухня наиболее распространена в Великом Новгороде.

- Стол имеет сакральное значение. Не исключено, что в России гастрономический туризм тоже станет сакральной составляющей этого вида деятельности, - сказал советник.

Он предложил участникам форума подумать над определением гастрономического бренда России.

- Все ломают голову над этим, и никто не может что-то определённое в данном случае сказать, - отметил Александр Ильин.

По его словам, Великий Новгорода славится пищей, ингридиенты для которой даёт нам дикая природа.

- Здесь грибы любят, ягоды, рыбу, - добавил он.

В конце форума участники обменяются мнениями о возможных гастрономических брендах страны.

Добавим, что Ильин является уроженцем нашего региона.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.