2029

На митинг «За честные выборы» в Великом Новгороде вышло около 200 человек

Митинг объединённой оппозиции в Великом Новгороде прошёл на площадке около здания «Новгородского академического театра драмы имени Ф. М. Достоевского». Несмотря на ветреную погоду и снег, собралось около 200 новгородцев.

Сегодня, 24 декабря, в митинге приняли участие представители КПРФ, «Справедливой России», Яблоко, а также люди, не принадлежащие к политическим партиям. Среди пришедших были известные новгородские деятели культуры, бизнеса и общественники.

Выступавший на митинге депутат Новгородской областной Думы, представитель партии КПРФ Леонид Дорошев, заявил, что на «митинге собрались люди разных возрастов и партийных принадлежностей» и призвал новгородцев продемонстрировать властям, что оппозиция может вести себя «достойно и адекватно».

- Я знаю, что здесь сегодня собрались здравомыслящие люди: не бараны и не бандерлоги. Всего вам самого доброго, с Новым годом и я надеюсь, с новым президентом, - заявил Леонид Дорошев.

Другой организатор митинга, Вадим Бериашвили заявил, что «новгородцы должны выражать своё недовольство не только на кухне, а выходить на митинги и громко о себе заявлять».

- Иначе чиновники будут вытирать о нас  ноги. Будем бороться! Если мы будем выходить и выражать наше мнение, то чиновники побоятся устраивать такой беспредел, который они устроили на думских выборах. Потому что нас больше, мы сильнее и за нами правда, - обратился к собрашимся Вадим Бериашвили.

Он также добавил, что главная задача митингующих — «прокатить на выборах главного чиновника России». После чего собравшиеся начали скандировать "Путина - вон"и "Россия без Путина".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.