1132

На митинге протеста новгородские предприниматели приняли резолюцию

На митинге протеста новгородские предприниматели приняли резолюцию.

Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» председатель общественной организации малого и среднего бизнеса «Гермес» Андрей Моисеев, вчера на митинге протеста предпринимателей была принята резолюция, в которой в частности говориться о том, что «в Новгородской области не действуют в полной мере Земельный и Градостроительный кодексы, грубо нарушается антимонопольное законодательство. Земля и недвижимость распределяются по понятиям, доступ на конкурсы иногородних и местных независимых рыночных игроков перекрывается криминализованной бюрократией.

Предприниматели требуют прекратить опасную игру с законами!

В случае дальнейшего наступления на права малого бизнеса городских олигархов через «своих» депутатов предприниматели, занятые в торговле и сфере оказания услуг, оставляют за собой право использования самых решительных методов борьбы за свои права в рамках закона. Ни один ларек не будет «сдан без боя».

Другое требование, выдвинутое в резолюции, связано с требование властей о применении контрольно-кассовых машин с криптографической защитой памяти.

По словам Андрея Моисеева: «Митингующие дали старт в борьбе предпринимателей всей России против навязывания им дорогостоящей ККТ. Приобретение новых моделей непосильно для большинства предпринимателей. Порядок ведения кассовых операций и отчетности усложняется. Новгородские бизнесмены призывают все бизнес-сообщество России консолидироваться и дать отпор зарвавшимся коммерсантам от власти.

Предприниматели, самостоятельно зарабатывающие себе на жизнь и обеспечивающие работой и услугами миллионы людей, заявляют, что не рассчитывают на поддержку правящей партии «Единая Россия», которая не идет дальше деклараций о поддержке малого предпринимательства.

Мы против поправок в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ, которыми предусматривается введение норм, обязывающих субъекты предпринимательской деятельности, не взирая на отсутствие необходимости и непосильность, приобретать дорогие модели кассовых аппаратов.

Мы требуем прекращения разработок вредных и опасных законодательных инициатив по насаждению новых моделей ККТ под прикрытием борьбы с терроризмом!

Мы требуем принятия поправок о выведении из сферы действия закона «О применении ККТѕ» субъектов малого бизнеса, находящихся на системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Мы поддерживаем законопроект депутата Пастухова Б.Н. о выведении из сферы действия федерального закона «О применении контрольно-кассовой техникиѕ» указанных субъектов.

Поправки в федеральный закон от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ НРОО МСП «Гермес» направила в ГД РФ через фракцию КПРФ. Председатель фракции Гt Зюганов сообщил в письме на имя Председателя НРОО «Гермес» о том, что поправки будут внесены на рассмотрение Государственной Думы в качестве законодательной инициативы. Коммунисты обещают поддержать предпринимателей, несмотря на мощное противодействие фракции «Единой России», ставящей барьеры в продвижении инициатив по реальной поддержке малого предпринимательства».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».