758

На модернизацию котельных Великого Новгорода возьмут кредит в 1 млрд рублей

Муниципальное унитарное предприятие Великого Новгорода "Теплоэнерго" (МУП "Теплоэнерго") на модернизацию котельных возьмет кредит в размере 1 млрд рублей в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). Как сообщили сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, подписано предварительное соглашение о финансировании банком программы модернизации котельного оборудования предприятия.

Как сообщили в МУП "Теплоэнерго", согласно разработанному плану модернизации, рассчитанному на два года, привлеченные кредитные ресурсы будут направлены, в частности, на автоматизацию 31 существующей котельной. Предполагаемая сумма кредита - 1 млрд рублей сроком на 10 лет, процентная ставка кредитования 11%, при этом первые три года предприятие должно будет возвращать Банку только проценты по кредиту.

"Окупаемость подготовленных проектов в среднем составит 5 лет. Именно за счет средств экономии энергоресурсов и сокращения расходов на оплату труда планируется погашать и долг, и проценты по нему", - пояснили в "Теплоэнерго". В городской администрации считают, что реализация этих проектов позволит предприятию не только модернизировать большую часть своих котельных, но и значительно уменьшить себестоимость выработки тепловой энергии.

Ожидается, что представители ЕБРР начнут работу на предприятии по составлению технико-экономического обоснования для заключения кредитного договора в начале 2010 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».