541

На нарушения со стороны местных властей теперь можно пожаловаться уполномоченному по правам человека

Депутаты областной Думы расширили полномочия уполномоченного по правам человека в Новгородской области. Согласно принятым депутатами поправкам в закон «Об уполномоченном по правам человека в Новгородской области», отныне аппарат уполномоченного вправе принимать к рассмотрению жалобы и обращения граждан, касающихся решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления и ущемляющих права жителей.

Как прокомментировал председатель Новгородской областной Думы Сергей Фабричный, в соответствие с прежней редакцией закона в полномочия уполномоченного по правам человека по Новгородской области входили обязанности по рассмотрению жалоб на решения, действия (бездействие) только органов государственной власти и должностных лиц этих органов. Теперь уполномоченный будет также принимать к рассмотрению жалобы, связанные с нарушением их прав со стороны муниципальных органов и органов местного самоуправления.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе облдумы, в законную силу новая редакция областного закона вступит уже в июне 2009 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.