На новгородцев вновь нападают бездомные собаки

Жители Великого Новгорода снова жалуются на гуляющих по городу бездомных собак. Одна из них сегодня, 1 августа, укусила женщину.

— С утра я повела дочь в детский сад №49. На нашей площадке есть кусты. Из-за них неожиданно выбежала стая собак. Я ребёнка закрыла собой и начала звать на помощь. Одна из собак укусила меня в ногу. Потом подбежал мужчина и отогнал их от нас. Недавно съездила в травмпункт, теперь делаю уколы, — рассказала пострадавшая новгородка.

По её словам, она пыталась обратиться в мэрию, но ей сказали, что средств на отлов животных нет. Ранее городская админстрация сообщала, что с 17 июля заявки по отлову бездомных животных временно не принимаются. Также женщина не смогла дозвониться до участкового.


Напомним, в начале июля новгородец принёс в комитет ЖКХ коробку с бездомными щенками. Чиновники написали на него заявление в полицию, посчитав, что он нарушил закон об охране животных, так как оставил щенков в комитете без корма и питья. В ответ на это мужчина попросил прокуратуру проверить работу городского комитета ЖКХ по факту отлова бездомных животных.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 852
Все опросы