На новгородцев вновь нападают бездомные собаки

Жители Великого Новгорода снова жалуются на гуляющих по городу бездомных собак. Одна из них сегодня, 1 августа, укусила женщину.

— С утра я повела дочь в детский сад №49. На нашей площадке есть кусты. Из-за них неожиданно выбежала стая собак. Я ребёнка закрыла собой и начала звать на помощь. Одна из собак укусила меня в ногу. Потом подбежал мужчина и отогнал их от нас. Недавно съездила в травмпункт, теперь делаю уколы, — рассказала пострадавшая новгородка.

По её словам, она пыталась обратиться в мэрию, но ей сказали, что средств на отлов животных нет. Ранее городская админстрация сообщала, что с 17 июля заявки по отлову бездомных животных временно не принимаются. Также женщина не смогла дозвониться до участкового.


Напомним, в начале июля новгородец принёс в комитет ЖКХ коробку с бездомными щенками. Чиновники написали на него заявление в полицию, посчитав, что он нарушил закон об охране животных, так как оставил щенков в комитете без корма и питья. В ответ на это мужчина попросил прокуратуру проверить работу городского комитета ЖКХ по факту отлова бездомных животных.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы