1066

На Новгородчине сокращается производство ряда продовольственных товаров

В январе-феврале 2011 года в Новгородской области зафиксирован рост промышленного производства по отношению к аналогичному периоду 2010 года. Так, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями обрабатывающей промышленности составил, по данным Новгородстата, 16,7 млр.

рублей, (или 136% к показателю января-февраля 2010 года). Индекс промышленного производства в январе-феврале 2011 года к аналогичному периоду 2010 года возрос и составил 109,5%. Индекс производства в обрабатывающей отрасли составил 112,5%, производстве и распределении электроэнергии, воды и газа – 91,6%. Любопытно, что добыча полезных ископаемых возросла в 2,3 раза, что, впрочем, не сильно повлияло на индекс промышленного производства, ввиду низкой стоимости добываемых в Новгородской области полезных ископаемых, таких, как торф, минеральные воды и строительные материалы. На динамику индекса промышленного производства основное влияние оказывает обрабатывающая отрасль. Лидерами роста являются отрасли металлургической, текстильной промышленности и машиностроении. Так, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий выпуск продукции возрос в 2,1 раза, текстильном и швейном производстве – на 33,8%, производстве оборудования и машин – на 33,1%.

Наибольшим ростом выпуска продукции отмечен выпуск медной проволоки, который возрос в 4,2 раза. В свою очередь, наибольшим падением отмечено производство обуви и изделий из кожи, упавшее на 67% по отношению к январю-февралю 2010 года. Производство резиновых и пластмассовых изделий также упало на 61,9%, производство транспортных средств и оборудования – на 55,9%. По области сократился выпуск ряда продовольственных товаров, как, сливочное масло, производство которого сократилось на 43,1%, и плодоовощных консервов – на 39,9%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».