787

На Новгородчине сократили срок регистрации прав на недвижимость для украинцев

В течение 5 дней специалисты областного управления Росреестра выдадут все необходимые документы.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ областного управления Росреестра Любовь Сараева.

Решение об этом было принято сегодня, 1 апреля, на экстренном совещании у руководителя ведомства. Речь идёт о сокращении срока регистрации прав на недвижимое имущество всем беженцам и вынужденным переселенцам, принявшим решение остаться в Новгородской области.

- В связи с этим сроки регистрации недвижимого имущества для них будут сокращены до 5 дней. В такой ситуации мы должны поддержать своих соотечественников и в кратчайшие сроки выполнить процедуры государственной регистрации, - отметила Любовь Сараевасо ссылкой на руководителя ведомства.

Добавим, что согласно закону общий срок государственной регистрации прав на территории России составляет 18 календарных дней.

Следует отметить, что на территории Новгородской области для всех категорий граждан управлением Росреестра с 01 февраля 2010 года внутренним приказом  установлен срок проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним - 10 рабочих дней.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.