1140

На новгородские дороги дополнительно выделят 500 миллионов рублей федеральных средств

На новгородские дороги дополнительно выделят 500 миллионов рублей федеральных средств. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. Вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию дорог Новгородской области обсуждали губернатор Сергей Митин и министр транспорта России Игорь Левитин.

- В ходе встречи мы обсудили три важных вопроса, касающиеся Новгородской области, - комментируя итоги мероприятия, сказал Сергей Митин. - Вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт и реконструкцию дорог области, работу по восстановлению аэропорта совместного базирования в Кречевицах, а также подготовку станций, вокзалов и всей железнодорожной инфраструктуры, находящейся на территории области, к празднованию 1150-летия Великого Новгорода.

Добавим, что глава области принял участие в работе расширенного заседания коллегии Министерства транспорта РФ, которое было посвящено работе Федерального дорожного агентства по реализации мер, направленных на развитие сети автомобильных дорог в Российской Федерации и совершенствованию системы финансирования дорожного хозяйства.

- Нам необходимо выпустить областной закон, в котором будет четко прописано, какие дороги существуют на территории области, какие из них находятся на балансе областного бюджета, какие на балансе бюджета муниципального, какая у нас есть придорожная инфраструктура.

Все это позволит планово расходовать средства на ремонт и реконструкцию дорожной сети, - отметил губернатор. В Новгородской области 14 650 км автодорог общего пользования, в том числе 389 км федеральных, 8 587 км и 476 мостов и путепроводов регионального и межмуниципального значения, более 5 600 км автодорог местного значения.

20 % капитальных мостов находятся в неудовлетворительном состоянии или имеют недостаточные габариты, а из 40 деревянных мостов их доля составляет 80 %.

Для восстановления и развития сети областных дорог необходимо в следующие 4-5 лет ежегодно реконструировать не менее 40-50 км дорог, ремонтировать по 350-400 км.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».