1787

На новгородские Русские Ганзейские дни из бюджета направлено порядка 6 миллионов рублей

В Великом Новгороде в пятницу, 10 июня, откроются Русские Ганзейские дни, участие в которых подтвердили 11 российских городов – участников Ганзейского Союза Нового времени.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, было принято решение повторить удачный опыт проведения в Великом Новгороде XXIX Ганзейских дней 2009 года. После проведения Русских Ганзейских дней в Великом Новгороде эстафета будет передана городу Белозерску (Вологодская область).

Русские Ганзейские дни будут открываться фейерверком, а также парадом яхт с символикой и гербами городов из России, которые являются участниками союза русских городов Ганзейского Союза.

- Уже составлен график проведения подобных Ганзейских дней в русских городах до 2017 года. После Белозерска русские Ганзейские дни проведёт город Псков. При этом к нам приедут делегации из городов, состоящих в Союзе, а также мастера и делегации из некоторых стран Европы, - рассказала на пресс-конференции сегодня, 26 мая, вице-мэр Великого Новгорода, член президиума Ганзейского союза Ольга Попова. — Мероприятия русских Ганзейских дней будут проходить на нескольких площадках в историческом центре города. Мы представим проекты, связанные со средневековыми традициями, также пройдут спортивные мероприятия, экономический форум.

В дни праздников город и площадки, на которых пройдут выступления, будут убирать 40 волонтёров, также в настоящее время проводятся переговоры с НовГУ. На центральных улицах города в исторической части будут размещены флаги с символикой ганзейских городов, стилизованные вывески и другое.

- На проведение русских Ганзейских дней из бюджета города выделены 3 миллиона рублей, что значительно меньше по сравнению с Ганзейскими днями 2009 года, когда сумма составляла 29 миллионов рублей. Также на оформление города будет потрачено порядка 2 миллионов 700 тысяч рублей, - прокомментировала заместитель мэра Великого Новгорода Ольга Попова.

На открытии состоится фейерверк, для финансирования которого продолжается поиск спонсоров.

- Обычно на открытие, как и на фейерверк на день города приходят около 60 тысячи новгородцев, поэтому хотелось бы, чтобы салют получился красивым, соответственно нужна определённая плотность, - отметила Ольга Попова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.